Pizzatörtchen mit Thunfisch

Zutaten für 6 Portionen

1 Rolle(n) Pizzateig (Fertigprodukt)
Fülle
1 Glas Thunfisch (Abtropfgewicht 140 g)
60 g Artischocken (sauer eingelegt)
60 g Lauch
8 Stk. Oliven (schwarze, entkernt)
100 ml Kaffeeobers
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 Stk. Eier
1 EL Petersilie (gehackt)
60 g Mozzarella (geraspelt)
Salz
Pfeffer
Öl
Mehl




     

 

    Zubereitung
    Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten, 6 der Formen mit Öl ausstreichen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 24 cm groß ausrollen, 6 Scheibchen (Ø ca. 10 cm) ausstechen, in die Formen legen und etwas über den Rand ziehen.
    Thunfisch und Artischocken getrennt abtropfen lassen. Lauch putzen.
    Lauch, Artischocken und Thunfisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
    Oliven grob hacken. Obers, Knoblauch, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen.
    Mozzarella unterrühren.
    Thunfisch, Artischocken, Lauch und Oliven in den Förmchen verteilen und mit der Ei-Mischung bedecken. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
    Dazu passt Vogerlsalat.

      Zubereitungszeit:    ca. 60 Minuten